понедельник, 19 июля 2010 г.

Чтобы руки не опускались )))

Я тут прочитал такую вот строчку в комментарии на свой пост: Нам с мужем досталась очень-очень разбитая квартира:( У меня вообще руки опускаются
Начал писать ответ и понял, что это тема для отдельного поста.
Мне кажется у вас даже преимущество, квартира убитая - ее не страшно испортить ))) Лично меня угнетают наши одинаковые "евроремонты" в золотисто-бежево-бордовой гамме с имитацией роскоши – скучно и безжизненно. Материалы на них идут одинаковые, технологии тоже, поэтому сразу видно если не очень качественно сделано или материалы не ахти. Забудьте про них, делайте свое, и то, что было уродством, станет выглядеть так, будто так и было задумано...

Страшные стены и неровный потолок - супер, подчеркните это (поцарапайте еще сильнее, обдерите, добавьте рельефа, насверлите дырок наконец). А на их фоне своими руками сделайте и разместите что-нибудь подчеркнуто изящное (панно, композицию из цветов, полочки и т.д.). Или наоборот, если стены сносные - покорпеть над ними, сделать ровный красивого цвета фон для творчества и на нем разместите что-то откровенно ассиметричное, природное, неровное.
Старая мебель - отлично, декупаж вам в помощь. Что-то можно просто ошкурить и покрыть морилкой и лаком, а что-то покрасить в смелые цвета. Главное не бояться и делать для себя. Посмотрите западные интерьеры, ведь у них вся фишка в контрасте: на уродливом - красивое и наоборот.
А еще в своей квартире можно поиграть со светом (моя давняя мечта). Можно подсвечивать углы, высветить достоинства, погрузить в тень недостатки. Никаких люстр, которые освещают все разом, в мусорку их. Местный точечный свет нарисует совсем другое пространство. Плюс несколько светильников в рабочие зоны, где нужен хороший свет и все, готово.
Не забывайте про ткани (и я не имею в виду шторы) ими можно драпировать и маскировать, можно закрыть дырку на стене,  растянуть парус, который будет отражать свет лампы, освещая рабочее место. При этом не обязательно покупать дорогие портьерные ткани, банальная и почти бесплатная двунитка может быть гораздо интереснее турецкой "роскоши".
Жуткая ванная и нет денег на хорошую плитку? А бутылочный или плиточный лом? Из них можно такое наваять, закачается народ. Порыскать в сети и найдется, сейчас делают все и из всего. И технологии все описаны, умельцев хватает.
И самое главное, стоит за это взяться с позитивным настроем, как идеи не заставят себя ждать, попрут как миленькие. ))) А подтолкнуть их помогут разные дизайнерские журналы, слава богу этого добра в сети навалом.
Творите и все у вас получится. Удачи и успехов.

7 комментариев:

  1. Спасибо, за совет про плиточный лом!!!Можно же мозаику сделать. Обязательно обсудим этот вариант. Ещё бы найти в интернете мастер-класс по лепке унитаза... :))))

    ОтветитьУдалить
  2. а что, унитаз из полимерной глины, это было бы прикольно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Добавляй последние работы и заходи за наградкой http://alisa2003.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  4. Аркадий! Это, наверное, лучшее, что можно написать на тему ремонта! Сама тихо ненавижу золотисто-бордовые интерьеры. Ты просто высказал мои мысли! Спасибо за отличную статью!

    ОтветитьУдалить
  5. Аркадий...как правильно всё написано...и у меня впереди- убитая квартира, без ремонта годов с 80-х. Тараканы в голове потихоньку сходят с ума- я не дизайнер... а этот пост более-менее всё по полочкам мне разложил)))) Шторы из двунитки!!!! СУПЕР!Эх, побольше бы таких постов! И поближе бы такого друга! Который спокойно и без суеты всё по местам расставит...да ещё такой рукастый!

    ОтветитьУдалить
  6. Аркадий, ты супер!!
    Уважуха твоему образу мыслей и отношению к жизни, к вещам!!!
    Нравятся мне люди, которые не заморачиваются.
    Главное, что заценила, так это профессиональное исполнение кукол.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Аркадий! Саму мысль, что убитое не страшно испортить не раз толкала на переделки. Шедевров не получалось, но хуже от этого уж точно не становилось. Предстаит ремонт, теперь после прочитанного точно покреативлю!

    ОтветитьУдалить