четверг, 15 июля 2010 г.

Ээээх, давно я тут не был.... )))

Итак, за время моего отсутствия случилось много чего...
Например появилось новое увлечение, которое рискует перерасти в постоянное занятие. Но обо всем по порядку. Буду рассказывать потихоньку все, что напроисходило за это время.
Моя суперзнакомая Танюшка как-то проговорилась, что всю жизнь хотела шить мягкие игрушки, но никак не найдет время. Подумал-подумал и полез в инет посмотреть варианты. И тут у меня напрочь снесло крышу. Я открыл для себя тильды Tone Finnanger, дальше все случилось очень быстро (сам не заметил как). Первым делом - хорошая машинка (на свои руки, не державшие никогда иголки, надежды мало), три дня штудирования всего, что есть по швейным машинам (форумы-шморумы и тому подобное) и вуаля... японское чудо техники – Janome QC2325 – украшает мой стол своими безупречными формами.

Дальше пробегаемся по магазинам, набираем по мелочи всяких всячин (иголки, шпульки, нитки, ножницы...) распечатываем выкройки и с трясущимися руками садимся шить.

8 комментариев:

  1. Сколько такая машинка стоит и как она в работе, а то у меня до сих пор старенькая "Чайка"?

    ОтветитьУдалить
  2. Такая машинка стоит 3000 грн, это порядка 12-13 тыс рублей российских. Я до игрушек никогда ничего не шил, поэтому мне сравнивать сложно, но как-то попробовал прошить строчку на Чайке подружкиной, она мне показалась "бешеной монстрой", надолго отпало желание пробовать. А Жаномка просто тихонько урчит, плюс скорость регулируется, все просто и понятно, мне (начинающему) было очень комфортно - сел и начал шить. Очень рекомендую, кучу форумов облазил, ни одного плохого слова о ней не видел

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, для меня дороговато... А "Чайка" у меня ручная, она не может быть "бешеной монстрой", правда никаких дополнительных стежков, да и если материал слишком тонкий или слишком толстый - уже проблемы со швом :( А новую машинку хочу купить с детских денег, если получится.

    ОтветитьУдалить
  4. ну, есть варианты и попроще и подешевле. просто я компромисов не люблю, такие вещи покупаются раз и надолго, вот я и решил вложиться сразу пополной )))
    а Вам легких родов (когда срок-то?) и удачных покупок )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, моя мечта, у меня тоже ручная и тоже мало чего она умеет, хотя и за это ей спасибо, а то еще обидится)))

    ОтветитьУдалить
  6. aCOOLa, Срок ставят в середине сентября, надеюсь дотяну, сейчас проблемы начались :(, писала в своем дневнике http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=351

    ОтветитьУдалить
  7. Вы што мужчина!!!?
    настоящий ксклюзив
    у вас здорово получается

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Аркадий- и это было очень не зря!!! Вижу Ваши работы и понимаю это! Вы-уникум! Мужчина, шьющий Тильд! Многим барышням за Вами не угнаться)))))

    ОтветитьУдалить