среда, 9 марта 2011 г.

И еще кроли...






4 комментария:

  1. Аркадий. я просто восхищена, какую же красоту вы творите. просто дух захватывает!! Посмотрела всех ваших тильд, взяла себе на заметку несколько интересных идей. я сама тоже шью тильд, но до ваших моим далеко, вы настоящий профи в этом деле:)
    как я поняла. вы их шьете на продажу. да?

    и еще вопрос. где вы покупаете такие интересные ткани? у меня с этим проблема. трудно найти ткань с мелким рисунком

    ОтветитьУдалить
  2. Аркадий - ВЫ герой! Обычно это женские штучки, а ВЫ меня покорили своим творчеством!
    Про тканьки присоединяюсь к вопросу.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо большое за добрые слова, стараюсь
    да, получается, что шью больше на продажу, чем в свое удовольствие, все время что-то заказывают. Вот и сейчас нужно уже во всю шить к "Киевской сказке", а я на заказах сижу. (((
    С тканями когда как повезет. Все мои знакомые оповещены и находятся в поиске, кто что встретит - либо сигналят либо просто сразу покупают, потому что знают, что я почти все заберу. )))) Вообще стараюсь накопить как можно больше разных (пусть и маленькими отрезами), потому что не люблю идти на компромисс с глазами, если вижу что по тону не попадаю, то шить не сяду.
    Полтавским могу дать наводку, только вчера вот заходил в магазины на Куйбышева. В двух есть х/б ткани с мелким рисунком (китайские и швейцарские). Швейцарские просто замечательные и по гамме цветовой и качество ткани, тут тебе и клетка и полоска и цветочки, цены немного кусаются (100-115 грн/м), но на конкретную игруху можно и взять. Китайские х/б тоже очень хороши, цвета не пошлые, очень сдержанная гамма, мелкие цветочки и всего по 48 грн/м. Еще почти везде появился лен в хорошем ассортименте и по вполне демократичным ценам (60-80 грн/м), в прошлом году такого выбора не было. Еще появились к лету разные рубашечные х/б, тоже очень симпатичные и совсем недорого. И это я только по одной улице прошел. Вообще похоже ситуация с тканями меняется в лучшую сторону, медленно, но верно.
    В Киеве я слышал открылась пара магазинов для пэчворка (по-моему они еще и интернет-магазины), там продают небольшими отрезами стильнющие западные х/б ткани, в мае поеду в Киев, попытаюсь разведать.
    Кому сильно-сильно не везет на магазины, то остаются два варианта: красить свои ткани – батик (на основу) + акрил (на узор) могут дать очень интересный результат, либо идти по секондам (смотреть детские вещи, женские блузки и платья и мужские рубашки) может там повезет. В больших городах классно, там есть распродажи в тканевых магазинах. Плюс могут попасться прикольные остатки (чаще гораздо дешевле). В магазинах дорогих коллекционных тканей случается продают куски суперских тканей с браком почти даром. Нужно везде спрашивать, многое просто не лежит на видном месте. Удачи всем в поисках и творческих успехов! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана14 мая 2011 г., 4:35

    Аркадий, смотреть на Ваши игрушки - это релакс ! Правда. Это же надо так попасть в 10-ку в своем призвании ! Просто нет слов, Вы - ТАЛАНТИЩЕ !!! Господнего, Вам, благословения !

    ОтветитьУдалить