среда, 9 марта 2011 г.

После долгого отсутствия...

Не было меня долго. Шилось много чего, посему просто выкладываю фотки того, что нашилось. Нового, к сожалению, почти ничего не дали сшить, все время просили фей и кролей. Вот только совсем недавно выкроил время на новых котов (см. след пост). А пока Розовая Фея, пара кролей и Баба Яга...


Розовая фея
 Габардин, лен, х/б, пряжа, синтепух

Пара влюбленных кролей
 
Габардин, х/б, синтепух

Баба Яга  
Габардин, х/б, шерсть, пряжа и еще много чего )))

10 комментариев:

  1. Аркадий,с возвращением!))) Очень рада что Вы не оставили Тильду!))) Люблю Ваши работы!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аркадий,с возвращением!))) Очень рада что Вы не оставили Тильду!))) Люблю Ваши работы!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за теплые слова, буду дерзать дальше )))

    ОтветитьУдалить
  4. О, чудо! Мой любимый персонаж:-)

    ОтветитьУдалить
  5. С возвращением! Кроли шикарны!

    ОтветитьУдалить
  6. Феечка очень красивая !!!
    Баба Яга - потрясающая :)
    НУ КАК такое возможно???? НУ КАК ???? :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Aркадий я восхищена Вашими работами,просто суперр,я в них просто влюбилась!Красотища!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Аркадий! Работы просто отпад! Даже первый зайчик и тот выглядит как творение профессионала. Я в восторге! И у меня к Вам вопрос: что представляет собой габардин, из которого вы шьете кролей и прочих животинок? Сегодня была в магазине, у нас габардина много, но он весь синтетический: состав - полиэстер 100%. А мама говорила мне, что габардин - дорогая костюмная ткань. Из какой шьете Вы?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за отзывы о моей работе. Шью тильдам пузики, похоже, из того самого, что 100% синтетики, потому что стоит он копейки. Но честно говоря я не очень разбираюсь в тканях. Могу только сказать, что на одежку использую преимущественно х/б и лен. Габардин меня привлекает тем, что даже при плотной набивке шов у него не расползается (в отличие от льна или х/б), хотя лен-хлопок пополам например дают более округлые формы, потому что легче растягиваются набивкой. Я уже так привык к габардину, что даже не знаю перестану ли я из него шить даже если найду на пузики лен-хлопок по той же цене. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за ответ! Я обратила внимание, что швы у Ваших зверушек очень аккуратные, поэтому и спросила. Значит надо тоже испробовать габардин. Мама тоже шьет тильд, и она полюбила флис, но мне он не очень нравится из-за того, что тянется, и зайцы получаются очень пухлые (у меня в блоге есть мамины зайцы). А швы Вы как закрепляете? Обметываете или с помощью пва?

    ОтветитьУдалить