пятница, 18 марта 2011 г.

Летучая Мыша )))

Вот наконец я и умудрился вырваться из порочного круга и попробовал сшить что-то новое. Вот такая получилась Летучая Мыша.
 Где-то при распечатывании выкройки прогнался с масштабом и мыша получилась мелкая - 30 см стоя (кроли у меня 45 см), поэтому проковырялся дольше чем планировал. Давно хотелось сделать что-то в спокойной гамме, а то народ в основном просит очень контрастное. Посмотрим как покупатели отреагируют. Я уже где-то писал, что игрушки в тех сочетаниях цветов, что мне нравятся самому, висят как правило дольше, а традиционные розовые и сине-голубые  расходятся как горячие пирожки. В чем тут прикол я совсем не понимаю.

21 комментарий:

  1. Мышь хорошенькая!!! Только вот по крыльям этим больше похожа на ангела-мышь а не на летучую мышь, как мне кажется. Ну а исполнение великолепное - все аккуратно и добротно.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная Мыша!!! Вот посмотрела на нее и тоже захотелось такую сшить - значит у Вас удалась)) А с виду и не скажешь, что такая миниатюрная она)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, конечно, это ангельская мыша, так они ж тоже летают, значит и это тоже летучая мыша. ))))

    ОтветитьУдалить
  4. А мыша вышла очень милая, мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мышка очаровательная:-) И скоро найдет новую семью:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Аркадий, я от Ваших работ в полном ауте!!! Это просто нечто! Чтобы мужчина такие вещи делал, это что-то!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аркадий! Мышь суперская!Она по выкройке и есть акая маленькая. Если честно, я в шоке от качества Вашей работы, если вы до этого не шили. Оно безупречно!Респект!

    ОтветитьУдалить
  8. Аркадий! Своими работами и подходу к качеству их исполнения вы многим нос утрёте!)) Конкуренция, а она конечно здоровая, на уровне!))Не даром лучшие в профессиях - Мужчины! Креативненькая Мышка получилась!))

    ОтветитьУдалить
  9. прикольная мыша в Солнечной тельняшке ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень позитивная мышь! Такая утонченная!

    ОтветитьУдалить
  11. Аркадий, вы молодец ,така аккуратна летучая мыша получилась!Здорово!А мне наоборот такие нежные пастельные тона нравятся.

    ОтветитьУдалить
  12. лапочка такая...
    Шикарные ткани и цвета !!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Мега-очаровательная МыШь=)))!
    О-о-очень симпатичный персонаж!

    ОтветитьУдалить
  14. Аркадий, Вы просто чудесный человек.

    ОтветитьУдалить
  15. Мышка СУПЕР!!!
    А какая по цвету свеженькая, нежненькая, вкусненькая, солнечная!!!
    Даже и не скажешь, что это ночной зверюЖка!!!
    Вы большой МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Аркадий, как то вычитала у вас, что вы не любите габардин ,плохо с ним работать и ещё что-то...
    А меня как раз и зацепило качество ткани на телах ваших кукол.Была очень удивлена, когда узнала, что это габардин. Может ,конечно,и фото играть большую роль,но мне кажется, все очень безупречно!!!Теперь хочу попробовать тоже партию кукол сшить из него сАмого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С габардином вот какая история. Он неудобен тем, что из него практически неудобно получить круглую форму. А это важно, например, для головы феи-птичницы. Он плохо растягивается и голова получается немного сплюснутой с боков. Я спасаюсь тем, что поглубже насаживаю шляпу и волосы делаю полохматее, они создают дополнительный объем. В случае с кролями мне даже нравится, что они получаются менее круглоголовыми с вытянутыми мордочками.
      Неоспоримое достоинство габардина - плотное плетение. Как бы плотно я его не набивал, швы не расходятся (тот же номер со льном не пройдет, придется проклеивать швы). Пузики я обычно шью с длиной стежка 0,5 (на сложных местах - нос, шея, разные выпуклости) и 0,7 (на прямых отрезках).
      Чем мне не нравится габардин. Нет от него ощущения "чердачности". А иногда хочется. Особенно после того, как мне начали говорить, что у меня очень "мужские" игрушки. ))) Типа цвета просчитаны с математической точностью, а где же рюшечки, кружавчики, кривые швы и все такое. Я посмотрел-посмотрел и согласился. Сейчас запасся бязью, буду экспериментировать с "чердачностью", лен удачный так мне и не попался.

      Удалить
  17. Спасибо большое за душевный прием моей мышки. Мы с ней тронуты очень. ))))

    ОтветитьУдалить