пятница, 24 февраля 2012 г.

"Киевская Сказка 2011" собственно

Ну, а теперь про саму "Сказку". Поехал я с двумя полтавскими мастерицами-валяльщицами. Приняли нас душевно, с соседями по стенду нам супер повезло. Монтаж для меня, вероятно, был самым простым, поскольку я на горизонтальные поверхности не претендовал и у всех моих игрушек были петельки для подвешивания. ))) Вот как оно было.

 


Я быстро перестал переживать по поводу того, что уровень моих работ, ну, прямо скажем, облака не царапает ))) нет, не потому что была куча народа, у которых работы были еще хуже, нет ))) Просто все были такие милые, что мне даже в голову не пришло париться на этот счет.
К организаторам было много обоснованных претензий, основные: 40 грн за вход постетителям (лично я знаю не очень много людей-некукольников, готовых выложить 40 грн за удовольствие потаращиться на кукол); полное отсутствие какой-либо инфраструктуры, чтобы сделать пребывание этих самых посетителей приятным, а цену оправданной (убогий бар в подвале не в счет); рекламы было мало и в первый день мы было совсем пали духом, народа не было совсем. Ах, да, и было ДУШНО.
 

   


Ну, пока посетителей не было, мы ходили по стендам, знакомились, общались, ржали до упаду, короче отлично проводили время. Я не буду приводить полный фотоотчет, кому интересно, можно нагуглить фотоотчеты со Сказки, их много. Но не показать работы, которые мне понравились, я не могу.
Первое место для меня бесспорно у Лауры Скаттолини. Ее девочки меня просто убили, особенно эта. Ах да, свет был чудовищный, все мучались снимая, я так и не смог поймать эту куклу в фокусе, поэтому выкладываю фотки, найденные в сети.
 


Следом идет главный магнит нашего стенда - работа Лены Запорожан - "Мужчина с ребенком"
 
 
Не могу не упомянуть Барона Субботу Наташи Минеевой (кто не знает Наташу, сходите в ее ЖЖ, посмотрите обязательно).
 
А правого котика, по имени Жульман, Наташа подарила мне. Теперь он висит у меня над рабочим столом и навевает креативчег. ))) Вспомнил вот еще что, мы с Наташей подметили такую вещь: кукольника всегда видно, когда он берет в руки игрушку. Обычный посетитель рассматривает работу, отодвинув на расстояние вытянутой руки, представляя ее в интерьере. А кукольник сразу рассматривает крой одежды, шовчики (ох уж эти шовчики), непременно заглянет под юбку (не подумайте ничего плохого) мы для себя решили, что это связано с тем, что кукольник всегда оценивает другого кукольника с позиции креативности и качества детализации, и если например трусики предусмотрел, то молодец, снимаем шляпу )))))) Была одна клевая кукла (жаль не сфотал) вся такая готичная в черном, на стуле с вороном на плече. Так вот у нее панталончики были в горошек. Мы с Наташей и креатив и детализацию заценили. )))))
Еще были кошечки-сплетницы Орися и Марися от Юли Деркач.
 
Когда становилось скучно и к стенду подходило несколько человек, я начинал скоморошничать и травить байки про наши игрушки. Особенным успехом пользовались истории про серьезного мужчину с ребенком, Ориську с Мариськой, Переворачивальщика пингвинов Георгия и Кошку мира Миру.

  
Активный маркетинг делал свое дело, продажи пошли ))) Люди подходили фотаться и снимали наш балаганчик на видео. Короче, было очень весело. Вот кстати какие свои фотки я случайно встретил у людей в блогах. )))
 
Ужасно понравился следующий персонаж. Долго ржал. Встречаем... Бабу Нюру.
В номинации "Шок года"  победили вот эти куклы. Нам также любезно предлагали изготовить куклу по фото наших детишек. Ничего, кроме ужаса, у меня и у знакомых девушек они не вызвали.
 
А еще мы пускали мыльные пузыри из дыры второго этажа (кто был в Украинском доме, знает) ))))))))))))
 А это я с Юлиными слониками. Добавлено: А это Юля с Юлиными индийскими слониками, тут слоны однозначно в фокусе. Кстати колокольчики, что у них на шеях, автор привезла из Индии.

Вот такая она была – "Киевская Сказка 2011". Это только небольшая часть участников от УОК на наших четырех стендах.
Добавлено: Не подумайте, что я тут так очень свысока рассуждаю об организации выставки. Просто я, как экономист по специальности, сразу вижу очевидные косяки и упущенную выгоду. Во-первых, поставив заоблачные цены на вход, организаторы лишили выставку массовости. А ведь участвовали мастера не только с коллекционными куклами (себя я не имею в виду, для меня это была тусовка, я вообще не рассчитывал ничего продать), я точно знаю, что многие мастерицы даже не отбили затраты на участие. И не потому что их работы были слабые, а потому что их покупатель просто пожалел денег на билет. Согласитесь, для них это хорошая мотивация не принимать участие в предстоящей "КС 2012". Я кстати отбил и остался в плюсе, но на меня работало то, что я мужчина (а мужиков там было мало), и то что я старался одеваться ярко, чтобы уж никто мимо не прошел, ну, и активные балаганные продажи сделали свое дело )))))))).  Во-вторых, два первых дня мастерам не были розданы бэджики и, выйдя на улицу перекусить или проветриться, они были вынуждены каждый раз доказывать охране, что они не безбилетники, а участники (согласитесь приятного мало). Хорошо, что наш актив УОКа (который любезно и пригласил меня поехать с ними) уже знали о возможности таких косяков и сами сделали нам бэджики заранее. В-третьих, не было указателей, что выставка продолжается во 2-м и 3-м залах и посетители, походив по 1-му залу в фойе (где были представлены самые именитые мастера), разворачивались и уходили, думая, что это все. А участников было очень много, незанятых стендов практически не было. Кто был в Украинском Доме, знает какая там планировка и поймет в чем проблема. Только на третий день, народ сообразил в чем дело и добился, чтобы хоть от руки нарисованные указатели были установлены. В-четвертых, учитывая духоту и отсутствие прохладительных напитков, посетителям было очень трудно обойти все (а ведь хотелось, я точно знаю, потому что мои друзья там тоже ходили и продержались недолго). Многие прямо говорили, что походили бы больше, но сил уже нет. В-пятых, позитива действительно было огромное количество и слава богу позитифф перевесил все недостатки. И это были прежде всего сами мастера и их работы. Кукольники, конечно, все немножко не от мира сего и в этом кайф. По моим фоткам даже судить нельзя о том, сколько было суперских работ. У меня фотик не бомба, поэтому я быстро перестал снимать. Но были люди с хорошими фотоаппаратами и их фотоотчеты лежат в сети, если еще не видели найдите обязательно. Там во 2-м и 3-м залах, были и тильды отличные, и мишки Тедди. Так что посмотреть есть на что.

6 комментариев:

  1. ВАВ!! Позитифф.. Роботи майтринь просто неймовірні! От би в живу це все побачити)

    ОтветитьУдалить
  2. *А это я с Юлиными слониками.*
    Не видим... Вместо слоников две размытые фото-картинки.
    Не смотря на недовольство организацией выставки, впечатление от рассказа позитивное, а ваши тильды очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слоников допостил, в лучшем фокусе.
      На счет недовольства... нет, недовольства не было, было сожаление, что вот мастера готовились, старались, а люди или не приходят, или с трудом доползают до нашего зала. ))))

      Удалить
  3. ДА УЖ...ОРГАНИЗАТОРЫ ПО ЛЮБОМУ НЕ ОСТАЛИСЬ В НАКЛАДЕ!!!
    Срубили деньжат с участников, а вы там хоть танцуйте перед посетителями(что впрочем вы,Аркадий,и делали...МОЛОДЕЦ!!!) У нас в городе проще. Народу валом(тьфу-тьфу-тьфу).Вход бесплатный.Торговля вполне активная.Я со своими Тильдами отбиваю 2-х дневный тариф пребывания на продаже 1-2 кукол. После выставки как правило остаются все три стороны довольны!
    Не хочу хвастаться,но все-же брошу ссылку ВКонтакте с Арт-базара http://vk.com/id77482432.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отчет,очень интересно было почитать))))
    Баба Нюра очень понрааа)

    ОтветитьУдалить
  5. Позитивный пост, да и улыбаетесь вы завораживающе! Вас очень приятно читать и смотреть на игрушки)))

    ОтветитьУдалить