вторник, 28 сентября 2010 г.

Новые кроли...

Следом пошились три кроля: один "деньрожденный" и два влюбленных.


Габардин, х/б, синтепух, розочки из магазина для флористов.
Хотелось сделать парочку, чтобы сразу было ясно, что вот это, например, мальчик (потому что в комбинезоне, рубашке с длинным рукавом и кепочке), а вот это девочка (поэтому сарафанчик, блузочка с рукавом фонариком и шляпка). Кепку пришлось придумывать. Выкройки на рубашки тоже переделал. Фотографировал второпях, поэтому кепку видно плохо (уже пообещал выложить выкройку кепки, в ближайшие дни сделаю).

5 комментариев:

  1. такие милые и аккуратные, я Вами восхищаюсь!)
    хочется вручить награду) http://chudesataya.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое, стараюсь изо всех сил )))

    ОтветитьУдалить
  3. Аркадий,Ваши игрушки очаровательны,и не поверишь,что раньше вы иголки не держали в руках.Мне даже стыдно стало,что я всю жизнь шью,а пошить первого зайца боюсь....теперь уж точно попробую!
    ещё приглашаю на совместник (обучение) по пошиву и одеванию Тильды зайца.В блоге Марины (Марьяна-искуссница )
    http://iscussnisa.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html начало в понедельник 22 ноября,если интересно присоединяйтесь.

    ОтветитьУдалить
  4. Аркаша вы кудесник...очаровательно теплые зайки...а гланое у вас уже ярко выраженный свой стиль...здорово...подскажите...что за ткань используете для тушек?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за теплые слова.
    На тушки использую банальный габардин, долго не мог найти ровный лен (был либо отечественный с узелками либо итальянский по запредельным ценам), а шить очень хотелось. Решил попробовать габардин и мне понравилось. Он не так растягивается при набивке (поэтому мордочки не такие круглые как у Тони) и набивать нужно плотнее. Зато у него есть приятный слегка светящийся матовый оттенок. Короче всегда можно найти компромисс. )))

    ОтветитьУдалить